サーモンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 100g
- パン粉⭐️ 大さじ1
- にんにくチューブ⭐️ 1センチ
- 醤油⭐️ 小さじ1
- 塩胡椒⭐️ 適量
- バター 5g
作り方
- 1 サーモンをぶつ切りにします。
- 2 サーモンと⭐️をボールで和えます。
- 3 フライパンでバターを熱し、2を中火で8分ほど炒めます。
- 4 完成です。
きっかけ
サーモンを買い過ぎたので試しに作りました。試しに作ったとは思えない神懸かり的なおいしさだったので日本中の呑兵衛にお伝えしたくレシピを挙げさせて頂きました。
おいしくなるコツ
にんにくが苦手な方は生姜やコチュジャンにしてもおいしく頂けます!
- レシピID:1720065057
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません