ネギ沢山+柚子の香りが効いたあったか鶏蕎麦 レシピ・作り方

ネギ沢山+柚子の香りが効いたあったか鶏蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ネギと柚子をたっぷりトッピングしたあったか鶏蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先にそばを袋の通りに茹でておく。
  2. 2 鶏もも肉を一口サイズに切り分ける。
  3. 3 鍋に切った鶏もも肉、★を入れて肉に火が通るまで煮込む。
  4. 4 長ネギをみじん切りする。
  5. 5 柚子を良く洗い、皮をすり下ろす。
  6. 6 器に茹でた蕎麦を盛り、鍋の鶏もも肉入りつゆを掛ける。
  7. 7 みじん切りした長ネギ、すりおろした柚子の皮をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065038
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)豚もも肉簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る