シャキシャキれんこんの生野菜サラダ レシピ・作り方

シャキシャキれんこんの生野菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
レンコン独特の食感がくせになる生野菜サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはピーラーで皮をむく。縦半分にしてから極薄切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし水気をきったれんこんを1分茹でて、ざるにあける。
  3. 3 2のれんこんをボウルに入れて酢を絡めて冷ます。
  4. 4 サニーレタス、サラダ菜はざく切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 皿に4と3を盛り、フレンチドレッシングを回しかける。

きっかけ

れんこんの消費にいつもと違う料理にしました。

おいしくなるコツ

れんこんは茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので注意してください。 ドレッシングはお好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1720064768
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る