たった10分で味しみしみ!なすとししとうの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをひと口台に切り、味が染み込みやすいよう、表面に切れ目を入れる
- 2 鍋に米油、水、めんつゆを一緒に入れて、煮立てる
- 3 鍋の中に、なすとししとうを入れて中火で5分煮る
- 4 最後にお皿に盛り付けて、大根おろしを上に乗せたら完成
きっかけ
なすの揚げ浸しを手軽に作りたかったので
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せることでくどくなく、さっぱりとお召し上がりいただけます!
- レシピID:1720064685
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません