たった10分で味しみしみ!なすとししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

たった10分で味しみしみ!なすとししとうの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
作り置きにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをひと口台に切り、味が染み込みやすいよう、表面に切れ目を入れる
  2. 2 鍋に米油、水、めんつゆを一緒に入れて、煮立てる
  3. 3 鍋の中に、なすとししとうを入れて中火で5分煮る
  4. 4 最後にお皿に盛り付けて、大根おろしを上に乗せたら完成

きっかけ

なすの揚げ浸しを手軽に作りたかったので

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せることでくどくなく、さっぱりとお召し上がりいただけます!

  • レシピID:1720064685
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみししとう
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る