万願寺とうがらし入りキムチチャーハン レシピ・作り方

万願寺とうがらし入りキムチチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
やきいもぐり◡̉̈
やきいもぐり◡̉̈
手軽にパパッと作れるチャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらし、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、万願寺とうがらしを入れて炒め火を通したら一旦お皿にあげる。
  3. 3 フライパンにごま油をまた入れ、温まったら溶き卵を入れ素早く混ぜて続いてご飯を入れて素早く混ぜる。
  4. 4 万願寺とうがらし、中華スープの素、しょうゆ、塩こしょうを入れて炒める。
  5. 5 キムチ、ほうれん草を入れて炒める。全体に色がつけば出来上がり。

きっかけ

万願寺とうがらしをいただいたので。

おいしくなるコツ

キムチを増量したり豆板醤を入れると旨辛くなるかもです!

  • レシピID:1720064612
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る