3種のきのこ入り☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 えのき茸は長さを4等分にする。舞茸、しめじは手でちぎるようにして小房に分ける。
- 2 油揚げは横半分の5mm幅に切る。
- 3 米を研ぎ、炊飯釜に入れて☆と水を入れ軽く混ぜる。だし昆布を入れて30分浸水させる。
- 4 1と2をのせ、炊飯スタートする。
- 5 炊きあがったらだし昆布を取り出して、しゃもじで全体をほぐし混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけその他の炊き込みご飯しめじえのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/07/30 20:09きのこご飯、大好きです♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)