乾燥プルーンをヨーグルトでプリプリにしたスイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 100g程度
- プルーン(ドライフルーツ) 3個
- ★甘酒(あれば) 小さじ1
- ★オートミール(あれば) 小さじ1
- ★シナモン(あれば) 2振り
作り方
- 1 前日に、乾燥したカピカピのプルーンをヨーグルトの容器の一番下まで埋める。
-
2
翌日、プルーンとヨーグルトを器に入れる。
(プルーンがヨーグルトの水分を吸ってプリプリになっています) - 3 あれば、★を掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)