わらさの竜田揚げ レシピ・作り方

わらさの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
臭みなく美味しくできる竜田揚げレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらさは一口大に切る。
  2. 2 にんにく、生姜はすりおろす。
  3. 3 1と2食品用保存袋に入れ、☆を加えて、袋の外からよくもみ、冷蔵庫で30分以上漬ける。
  4. 4 ★を合わせておく。
    3に醤油を加え混ぜてから★をまぶす。
  5. 5 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 揚げあがったらキッチンペーパーに取り出して、余分な油をきる。皿に盛り、半分に切ったすだちを添える。食べる時にすだちを絞って召し上がって下さい。

きっかけ

臭みなく竜田揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜は生のものをおろして使うと、より美味しく仕上がると思います。 わらさは他の魚で代用しても美味しいです。

  • レシピID:1720064320
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他のから揚げぶり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/09/11 19:29
    わらさの竜田揚げ
    ブリで作りました♪とても美味しいです♪ごちそうさまでした(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る