ゴーヤとカニカマのカレーマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマのカレーマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
きゅうりの代わりにゴーヤ入りのマカロニサラダ(^^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦にニ等分し、スプーンでワタと種を取り除く。
    塩を振ってもみ込み、5分おく。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)に1を入れる。
    再沸騰したら冷水に取り出す。
    ザルにあけて粗熱がとれたら手で絞り水気を切る。
  3. 3 水を沸かして塩を入れ、マカロニを袋の表示時間通りに茹でる。
    ザルにあけてオリーブオイルと塩コショウを振っておく。
  4. 4 カニカマはほぐす。
    コーンはザルにあけて汁気を切っておく。
  5. 5 ボウルに2〜4を合わせ、◎を加えてよく混ぜる。
    完成。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

ゴーヤの下拵えをしっかりしておくと苦味がやわらぎます。

  • レシピID:1720064264
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダカレー粉マヨネーズを使ったサラダカニカマゴーヤ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る