鶏手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の梅酒煮
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
梅酒効果でお肉はやわらか!さっぱり仕上がります。

材料(4〜5人分)

  • 鶏手羽元 15本
  • 梅酒 200ml
  • 醤油 1/3カップ
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に鶏手羽元を並べ、1、梅酒、醤油を加えて火にかける。
  3. 3 途中で鶏手羽元を裏返して、煮汁が半分になるまで煮る。

きっかけ

梅酒の消費に。

  • レシピID:1720064012
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物梅酒
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る