初夏に食べたい☆新玉ねぎの旬菜親子丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
またたび☆
新玉ねぎとグリンピースが出回る時季に食べたい親子丼レシピです。玉ねぎの甘みとグリンピースの風味、食感、彩りが良いです♫とろとろ卵もたまらな美味しさ!
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1.5cm角ほどに切る。新玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切る。
- 2 1と★を鍋に入れて火にかける。
- 3 肉に火が通ったら、アクを除いて砂糖を加えてさらに煮る。
- 4 3分ほど煮たら☆を加えてさらに5分以上煮る。
-
5
具と汁を合わせて3等分し、一人前ずつ鍋に入れて煮立たせる。一人前につき卵を2個割りほぐして回し入れて蓋をして弱火で加熱する。
※写真は使用した卵です。 - 6 グリンピースの1/3量をちらして、卵が半熟になったら、火を止める。
-
7
丼にご飯を盛り付けて6をのせて刻みのりを散らす。
※続けて残りのニ人前を2回分けて同様に作る。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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