揚げない!海老マヨとトマトのサラダ レシピ・作り方

揚げない!海老マヨとトマトのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
炒めて和えるだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    しっかり揉み込む。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで2分加熱。
  4. 4 トマトは一口大にカット。
  5. 5 フライパンに油を熱し、2を両面こんがり焼く。
    3も加えてさっと炒め合わせる。
  6. 6 ボウルに◎を合わせてよく混ぜ合わせておく。
    4と5を加えて和える。
  7. 7 皿に移してパセリを散らして完成。

きっかけ

海老マヨのソースがトマトにも合いそうだったので。

おいしくなるコツ

海老の下拵えをしっかりやりますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

  • レシピID:1720063605
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび新玉ねぎフルーツトマト
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る