めんつゆで簡単!たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで筍 200g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆水 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- かつお節 3g
作り方
- 1 ゆで筍は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に筍と☆を入れて火にかける。
- 3 時々混ぜながら煮て、煮汁が半分くらいになったらかつお節を加えてさらに煮る。
- 4 煮汁がなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件