オリーブオイル香る!オクラたくあん軍艦 レシピ・作り方

オリーブオイル香る!オクラたくあん軍艦
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
オリーブオイルとオクラたくあん、意外にベストマッチ!オリーブオイルの香りた、オクラのネバネバ、たくあんのカリカリ食感がとっても美味しい軍艦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で1分塩茹でしてから小口切りにする。
  2. 2 たくあんはみじん切りにする。
  3. 3 1とにを合わせて、オリーブオイルとだし醤油で和える。
  4. 4 すし飯を15gずつに分けてシャリを作る。
  5. 5 焼海苔を6等分(3.5✕19cm)に切る。シャリを海苔で巻いて、3をのせる。

きっかけ

美味しい変わり種軍艦を作りたくて。

おいしくなるコツ

3の工程でよく混ぜて下さい。オイルがオクラのネバネバでよくなじみます。

  • レシピID:1720063368
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラたくあんにぎり寿司・手まり寿司
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る