オリーブオイル香る!オクラたくあん軍艦 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- オクラ(日本食材) 2本
- たくあん(日本食材) 25g
- オリーブオイル(イタリア) 小さじ1/2
- だし醤油 小さじ1
- すし飯 90g
- 焼海苔(日本食材) 1枚
作り方
- 1 オクラは熱湯で1分塩茹でしてから小口切りにする。
- 2 たくあんはみじん切りにする。
- 3 1とにを合わせて、オリーブオイルとだし醤油で和える。
- 4 すし飯を15gずつに分けてシャリを作る。
- 5 焼海苔を6等分(3.5✕19cm)に切る。シャリを海苔で巻いて、3をのせる。
きっかけ
美味しい変わり種軍艦を作りたくて。
おいしくなるコツ
3の工程でよく混ぜて下さい。オイルがオクラのネバネバでよくなじみます。
- レシピID:1720063368
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- カテゴリ
- オクラたくあんにぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません