ちくわ入りとうふチャンプルー レシピ・作り方

ちくわ入りとうふチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
野菜もたっぷり、栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
  3. 3 ちくわを縦半分に切る。
    さらに斜めに細く切る。
  4. 4 にらを3cmくらいの長さに切る。
  5. 5 フライパンに油を熱して、にんじんをしんなりするまで炒める。
  6. 6 ちくわ、もやしを加えて炒める。
    油が回ったら豆腐、にらの順番に加えていためる。
  7. 7 しょうゆをまぜる。
    溶いた卵を加えて炒め、火が通ったら火から下ろす。

きっかけ

にらが安かったので。

  • レシピID:1720063225
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理もやしにら木綿豆腐豆腐チャンプルー
料理名
ちくわ入りとうふチャンプルー
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/03/29 19:56
    ちくわ入りとうふチャンプルー
    おかずのメインの一品に、美味しかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/03/25 08:06
    ちくわ入りとうふチャンプルー
    おいしかったです。
    野菜もとれていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る