サバ味噌煮缶で♪和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすいくし切りにする。
- 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 3 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
- 4 フライパンに油を熱して、玉ねぎとおろしにんにくを炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、しめじとサバ味噌煮缶を加える。
さばを食べやすい大きさにほぐす。
しょうゆを混ぜる。 - 6 ゆであがったスパゲッティを5に加えて絡める。
- 7 器にとり、刻みねぎと刻みのりを散らす。
関連情報
- 料理名
- サバ味噌煮缶で♪和風スパゲッティ
レポートを送る
2 件