きのこたっぷりハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすくくし切りにする。
- 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 3 厚手の鍋に油を熱して、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
4
牛こま切れ肉を加えて炒める。
肉の色がかわってきたら、しめじとマッシュルームを加えて混ぜる。 -
5
水700mlを加えて、弱火でふたをして20分煮る。
※ 水の量はハヤシライスソースのルーの箱に書かれている通りにしてください。 -
6
一旦、火を止める。
ハヤシライスソースのルーを加えて混ぜる。 - 7 とろみがつくまで混ぜながら煮て、火から下ろす。
-
8
器にごはんをよそい、7をかける。
好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷりハヤシライス
レポートを送る
3 件