秋刀魚水煮缶で簡単絶品丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは、斜めぶつ切りにする。生姜は薄切りにする。
飾り用の長ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンに1と秋刀魚水煮缶を汁ごと入れて、火にかける。
- 3 煮立ったら、砂糖と醤油を加えて汁が半分以下になるまで煮る。途中で秋刀魚と長ねぎを裏返す。
- 4 丼にご飯を盛り、3をのせ、刻んだ焼き海苔、飾り用の長ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰を汁ごと使うことでDHA.EPAの補給にもなります。