レンチン☆ベーコンとエノキの焼きうどん風 レシピ・作り方

レンチン☆ベーコンとエノキの焼きうどん風
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
お手軽ランチに\(^o^)/
余り野菜の消費にも(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り。
  2. 2 えのきは石突き部分を切り落とし、3等分にカット。
  3. 3 ニラは5cm幅に切る。
  4. 4 ベーコンは1cm幅に切る。
  5. 5 耐熱ボウルに1→2→3→4の順番に重ねる。
  6. 6 最後にうどんを入れて★を回しかける。
    ふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。
  7. 7 一旦取り出し全体的にかき混ぜる。
    再度ラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱。
  8. 8 味見をして塩コショウで味を調える。
    皿に移してかつお節をのせて完成。

きっかけ

残っている野菜を救済!

おいしくなるコツ

新玉ねぎを薄切りにして加えても美味しいです。 かつお節は是非のせて下さい( ꈍᴗꈍ)

  • レシピID:1720062991
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコンえのきアレンジうどんその他の電子レンジで作る料理
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る