レンチン☆ベーコンとエノキの焼きうどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 人参 1/3本
- えのき 50g
- ニラ 1/4束
- ベーコンスライス ハーフ2枚
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★本みりん 小さじ1
- かつお節 ふたつまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参は細切り。
- 2 えのきは石突き部分を切り落とし、3等分にカット。
- 3 ニラは5cm幅に切る。
- 4 ベーコンは1cm幅に切る。
- 5 耐熱ボウルに1→2→3→4の順番に重ねる。
-
6
最後にうどんを入れて★を回しかける。
ふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。 -
7
一旦取り出し全体的にかき混ぜる。
再度ラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱。 -
8
味見をして塩コショウで味を調える。
皿に移してかつお節をのせて完成。
きっかけ
残っている野菜を救済!
おいしくなるコツ
新玉ねぎを薄切りにして加えても美味しいです。 かつお節は是非のせて下さい( ꈍᴗꈍ)
- レシピID:1720062991
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り野菜の消費にも(^^)