簡単おつまみ さば水煮缶とたたき長芋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで輪切りにする。
塩で揉んで10分おく。
しっかり絞って水気を切る。 - 2 さばは汁気を切って軽くほぐす。
-
3
長芋は皮を剥いて5cm幅に切る。
ポリ袋に入れて麺棒で叩く。
一口大くらいになったらOK。 -
4
ボウルに★を合わせて1〜3を加えて混ぜ合わせる。
器に盛って刻み海苔をのせて完成。
きっかけ
長芋をいただいたので。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり絞り出す。 長芋は味が絡みやすいように叩いて断面を大きくします。
- レシピID:1720062897
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/09/26 21:03私ストレス溜まってるのかしら?長芋を麺棒で叩きすぎました>_< 健康的なレシピありがとうございました♪