簡単!アボカドとトマトの冷製パスタ プロ直伝 レシピ・作り方

簡単!アボカドとトマトの冷製パスタ プロ直伝
  • 約30分
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!アボカドとトマトの冷製パスタを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト(3個)のヘタを取り1/4に切ります
  2. 2 アボカド(1/2個)の皮をむきトマトと同じくらいの大きさに切ります
  3. 3 モッツァレラチーズ(50g)を1cm角に切ります
  4. 4 ボウルに、にんにく(小さじ1/2)・りんご酢(大さじ1)・オリーブオイル(大さじ2)を入れます
    ※オリーブオイルの代わりに、ごま油でも大丈夫です
  5. 5 しっかり混ぜて乳化させたら、塩をひとつまみ(1g)入れます
  6. 6 切った具材を入れてよく混ぜます
    ※味見をして薄ければ塩をひとつまみ(1g)入れてもOKですが、後ほど生ハムを使用するので塩の入れすぎには注意しましょう
  7. 7 茹でる用の水(2L)に、茹でる用の塩(20g)を入れて沸かしたら、パスタ(100g)を茹でます
    ※今回は表示時間より1分多めに茹で水で締めても柔らかい状態にしてあります
  8. 8 パスタが茹であがるまで、具材は冷蔵庫で冷やしておきます
  9. 9 パスタが茹であがったら、火を止めて氷水に入れて冷まします
  10. 10 パスタと具材を合わせて混ぜ合わせ、レモン汁(小さじ1)を入れます
    ※お好みの量で調整してください
  11. 11 黒胡椒(適量)をお好みでふったら、皿に盛り付けましょう
  12. 12 生ハム(適量)をお好みの量のせたら完成!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる水に対して1%の塩を入れましょう

  • レシピID:1720062809
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタモッツァレラチーズトマト全般アボカド夏のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 冷製 パスタ トマト
料理名
アボカドとトマトの冷製パスタ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たけP !
    たけP !
    2022/08/06 19:45
    簡単!アボカドとトマトの冷製パスタ プロ直伝
    「後ほど生ハムを入れるので塩の入れすぎに注意しましょう」にビビって 少なめにしてしまいましたw
    次の教訓にします
    バジルをトッピングして美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る