【絶対失敗しない・簡単・絶品】牛丼 プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎ(1/2個)をスライスします
※少し厚めに切りましょう - 2 ネギ(1本)を小口切りにしましょう
- 3 厚めのフライパンを強火で熱し、水(450ml)を入れます
- 4 酒・みりん・しょうゆを各45mlずつ入れ、砂糖(大さじ2)・だしの素(小さじ2)を入れ、しっかり混ぜましょう
- 5 調味料が溶けたら玉ねぎを入れます
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6
玉ねぎが柔らかくなってきたら、牛バラ肉(300g)を入れます
※ほぐしながら少しずつ入れましょう - 7 アクを取り、味見をして、甘めが好きな方は、調整用の砂糖(大さじ1)を追加してください
- 8 10~15分煮込んだら火を止め、お椀にご飯(200g)を入れ、盛り付けます
- 9 ネギと紅生姜(適量)をお好みで添えたら完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
牛バラ肉は、ほぐしながら少しずつ入れ、アクを取りましょう
- レシピID:1720062786
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- 料理名
- 牛丼
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ちぃ*°2022/01/30 23:15とっても美味しくできました♡♡♡簡単で美味しいレシピをありがとうございました(*´꒳`*)