長葱の青い部分が美味しい☆鶏むね肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切って☆を加えてよくもみ、冷蔵庫で10分以上おく。
- 2 長葱の青い部分を斜め切りにする。
- 3 1の鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、3を並べ、焼き色がついたら、裏返して塩麹大さじ1/2を加える。
- 5 2を加えて炒め合わせ、全体が混ざったら塩麹大さじ2/3を加えてさらに炒める。
- 6 醤油で味を整えたらできあがり。
きっかけ
長葱の青い部分が新鮮で美味しそうだったので、料理に使いました。
おいしくなるコツ
長葱の青い部分は、新鮮なものを使って下さい。
- レシピID:1720062712
- 公開日:2022/02/02
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葱の食感と甘みが美味しいです。塩麹効果でむね肉がやわらかく仕上がります。