長葱の青い部分が美味しい☆鶏むね肉の塩麹炒め レシピ・作り方

長葱の青い部分が美味しい☆鶏むね肉の塩麹炒め
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
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葱の青い部分を使ったエコレシピ。
葱の食感と甘みが美味しいです。塩麹効果でむね肉がやわらかく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切って☆を加えてよくもみ、冷蔵庫で10分以上おく。
  2. 2 長葱の青い部分を斜め切りにする。
  3. 3 1の鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を並べ、焼き色がついたら、裏返して塩麹大さじ1/2を加える。
  5. 5 2を加えて炒め合わせ、全体が混ざったら塩麹大さじ2/3を加えてさらに炒める。
  6. 6 醤油で味を整えたらできあがり。

きっかけ

長葱の青い部分が新鮮で美味しそうだったので、料理に使いました。

おいしくなるコツ

長葱の青い部分は、新鮮なものを使って下さい。

  • レシピID:1720062712
  • 公開日:2022/02/02
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カテゴリ
塩麹鶏むね肉
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