椎茸たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

椎茸たっぷり炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
しいたけの旨みがおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
  2. 2 にんじんとしいたけをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、おろししょうがと鶏ミンチを炒める。
  4. 4 火が通ったら、にんじんとしいたけを加えて炒める。
  5. 5 油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
    ★を加え、水分をとばしながら炒める。
  6. 6 溶いた卵を加えて炒める。

きっかけ

しいたけが安かったので♪

  • レシピID:1720062665
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐鶏ひき肉作り置きの野菜にんじんしいたけ
料理名
椎茸たっぷり炒り豆腐
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/01/20 21:01
    椎茸たっぷり炒り豆腐
    椎茸の甘味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る