かぶのふわふわ玉子炒め レシピ・作り方

かぶのふわふわ玉子炒め
  • 約15分
  • 100円以下
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
思い立ったらすぐできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、キレイに洗い葉を切り落とします。
    かぶは、傷んでいる部分の皮を取り除き、薄く半月切りにします。葉は、ざく切りにします。
    ニンニクはみじん切りします
  2. 2 フライパンに油を入れ、溶き卵を入れて、お箸でかき混ぜながらふわふわ玉子を作ります。
    フライパンから一度取り出します
  3. 3 フライパンに油、ニンニクを入れ加熱し、良い香りがしてくれば、かぶを炒めます。
    色が透き通ってきたら葉を入れ、みりんを入れて炒めます
  4. 4 オイスターソースを入れ、玉子を戻入れたら火を消します。
    予熱で炒めて、塩胡椒すれば出来上がりです♪

きっかけ

カルシウム、タンパク質を補いたくて思い立ちました♪

おいしくなるコツ

玉子を戻した後は予熱調理でふわふわの味が楽しめます^_^

  • レシピID:1720062537
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食その他の卵料理オイスターソースガーリック・にんにく
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る