かぶのふわふわ玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、キレイに洗い葉を切り落とします。
かぶは、傷んでいる部分の皮を取り除き、薄く半月切りにします。葉は、ざく切りにします。
ニンニクはみじん切りします -
2
フライパンに油を入れ、溶き卵を入れて、お箸でかき混ぜながらふわふわ玉子を作ります。
フライパンから一度取り出します -
3
フライパンに油、ニンニクを入れ加熱し、良い香りがしてくれば、かぶを炒めます。
色が透き通ってきたら葉を入れ、みりんを入れて炒めます -
4
オイスターソースを入れ、玉子を戻入れたら火を消します。
予熱で炒めて、塩胡椒すれば出来上がりです♪
きっかけ
カルシウム、タンパク質を補いたくて思い立ちました♪
おいしくなるコツ
玉子を戻した後は予熱調理でふわふわの味が楽しめます^_^
- レシピID:1720062537
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません