簡単!白菜とツナ蒸し焼き レシピ・作り方

簡単!白菜とツナ蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
何と簡単なレシピでしょう!
あっという間に、ボリューミイな主菜の完成です。

材料(2人分)

  • 白菜葉 5~8枚
  • ツナ缶 1缶
  • 白だし、または麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜の葉を、食べやすいサイズにざく切りします。
    ※面倒でなければ、芯は浅く切り込みを入れ、斜めに切ると、味のシミが良くなります。
  2. 2 フライパンに白菜をいれ、蓋をして5~7分蒸し焼きします。
    ※白菜から水分が出るので、水は不要です。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごと加えて、ざっくり混ぜます。
    白だしを加えて味を調えます。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

今回は、白だしで味を調えていますが、塩コショウや、中華だしでも、美味しくできます。

  • レシピID:1720062501
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ツナ缶
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る