【赤ワインに合う】ベーコンのクリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(お好みのもので) 100g
- ベーコン 100g
- しめじ(お好みのきのこで) 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- にんにくスライス ひとつまみ
- ❈生クリーム 100ml
- ❈牛乳 120ml
- ❈しょうゆ 少々
- ❈鶏がらスープの素 大1/2
- ❈ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 大3〜
- 塩こしょう 少々
作り方
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1
ベーコンは食べやすい大きくにカットし
玉ねぎはスライスし
しめじは手でほぐします。
パスタは表示の茹で時間より1分程度短く茹でます。 -
2
フライパンにバターとにんにくを入れ火にかけ
香りが立ったら
ベーコンを入れ炒めます。
脂が出てきたら
玉ねぎとしめじを加え更に炒めます。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら
❈を加え少し煮詰めます。 -
4
茹で上がったパスタを加えひと煮立ちさせます。
パルメザンチーズを加え混ぜ合わせたら
塩こしょうで味を調え
器に盛りつけたら出来上がりです!
きっかけ
赤ワインに合うこってりパスタが食べたくてψ(๑'ڡ'๑)ψ
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはお好みで調整してくださいね〜♪
- レシピID:1720062377
- 公開日:2021/12/03
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つくったよレポート(2件)
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ねあっっ2023/02/10 16:03ベーコン少しでしたが、美味しく頂きました(^^;)生クリームって少し余りますよね。余ったらまた作りたいですm(__)m有り難うございます
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sweet sweet ♡2022/09/15 20:07こちらも一緒に作りました✧˖°2種類も食べて幸せ➰(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗