【白ワインに合う】ブロッコリーのツナマヨおかか和え レシピ・作り方

【白ワインに合う】ブロッコリーのツナマヨおかか和え
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
ブロッコリーがモリモリ食べられます\(ϋ)/♩

材料(3〜4人分)

  • ブロッコリー 正味300g
  • ツナ缶 1個
  • ◎水 1/4カップ
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★昆布しょうゆ 小さじ1
  • ★無調整豆乳 小さじ1
  • ★わさびチューブ 3cm
  • ★顆粒かつおだし 少々
  • ★かつお節 3g

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を厚めに切り落とし拍子木切りにする。
    フライパンに◎と一緒に入れ蓋をして弱火で5分加熱。
  2. 2 ツナ缶は油をきっておく。
  3. 3 ボウルに★と2を合わせ、1を加えてよく混ぜる。
    完成。

きっかけ

ブロッコリーの消費に。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは蒸し焼きにしてベチャとするのを防ぎます。

  • レシピID:1720062371
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食かつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダツナ缶
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る