捨てちゃう野菜の皮できんぴら! レシピ・作り方

捨てちゃう野菜の皮できんぴら!
  • 5分以内
ぱた子
ぱた子
今回はブロッコリーの茎の皮を使いましたが、大根やにんじんの皮も使えます!
節約メニューにいかがでしょうか^ ^

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎の皮 ひと房分
  • にんじんの皮 2分の1分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 七味 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 皮はすべて細切りにしておきます
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで野菜の皮を炒め、☆を入れて汁がなくなるまで煮詰める
  3. 3 七味を入れ皿にもったら、ごまをふりかけ完成

きっかけ

皮を捨てるのもったいないと思い、色んな皮を試しています

おいしくなるコツ

煮詰める際焦げないように弱火で

  • レシピID:1720062321
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんブロッコリーレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る