ツナ缶でそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切り、玉ねぎをうすいくし切りにする。
- 2 そうめんをゆでて、ザルに上げる。
- 3 フライパンにごま油を熱して、ツナ缶(汁ごと入れる)、にんじん、玉ねぎを炒める。
-
4
にんじんがしんなりしたら、そうめんを加えて炒める。
油が回ったら、めんつゆと刻みねぎを加えてまぜる。
関連情報
- 料理名
- ツナ缶でそうめんチャンプルー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食治家(しょくじや)2022/05/21 19:52チャンプルー。はじめて作ってみました!手軽でおいしいレシピのご紹介ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
-
よく寝てよく眠る2021/11/14 14:46おいしくできました。
ツナの汁も使えていいですね! -
とうすけ2021/11/13 19:37残っていたそうめんの消費に、美味しかったです。