からだポカポカ☆鮭粕グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにする。ほうれん草(ゆで)は2cm長さに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて規定のゆで時間茹でて、ざるにあげる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。塩鮭を両面焼いて、焼き色がついたら、骨を除いて、身を粗くほぐす。
- 4 薄力粉をふって、全体を炒めたら、塩、無調整豆乳を加えて、混ぜながら弱火で加熱する。
-
5
とろみがついたらほうれん草(ゆで)を加え混ぜ、火を止めてマカロニを加える。
和風だしの素を加え、味をみて、薄ければ塩を足す。 - 6 グラタン皿に盛り、酒粕を手でちぎって散らすやうにのせ、トースターで、焼き色がつくまで焼く。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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うーたま2021/10/26 23:12美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
鮭と酒粕、豆乳を使った美味しいグラタンです。
からだが温まるメニューをヘルシーに仕上げました。