フライパンでチーズ ダッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯を合わせます
-
2
鶏肉を一口サイズに切り、1の調味料に合わせておきます。
15分〜30分程度、味をしみこませます。 -
3
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
お餅は、大きければ半分に切っておきます。 - 4 フライパンに2を入れ、蓋をして中火で5分程度温めます。
-
5
蓋を開け、3を入れ、蓋をして5分蒸します。
キャベツの量がたいぶ減っています!
全体を混ぜて、真ん中にチーズ を入れ蓋をしてチーズ が溶ければ出来上がりです♪
きっかけ
韓国料理店で、焼いてくださったのを見て真似てみました♪
おいしくなるコツ
お餅はトッポギのかわりになり、味がしみて本当に美味しいのでぜひ入れてください^ ^
- レシピID:1720062071
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません