フライパンでチーズ ダッカルビ レシピ・作り方

フライパンでチーズ ダッカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
キャベツが沢山食べられます^ ^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • キャベツ 1/2玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • お餅 2個
  • チーズ 30g
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯蜂蜜 大さじ1
  • ◯コチジャン 大さじ1
  • ◯ニンニクすりおろし 1片
  • ◯粉唐辛子 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ◯を合わせます
  2. 2 鶏肉を一口サイズに切り、1の調味料に合わせておきます。
    15分〜30分程度、味をしみこませます。
  3. 3 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
    お餅は、大きければ半分に切っておきます。
  4. 4 フライパンに2を入れ、蓋をして中火で5分程度温めます。
  5. 5 蓋を開け、3を入れ、蓋をして5分蒸します。
    キャベツの量がたいぶ減っています!
    全体を混ぜて、真ん中にチーズ を入れ蓋をしてチーズ が溶ければ出来上がりです♪

きっかけ

韓国料理店で、焼いてくださったのを見て真似てみました♪

おいしくなるコツ

お餅はトッポギのかわりになり、味がしみて本当に美味しいのでぜひ入れてください^ ^

  • レシピID:1720062071
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビキャベツその他の韓国料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る