味噌三昧の回鍋肉 レシピ・作り方

味噌三昧の回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
キャベツをたくさん食べられます^ ^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク 1片
  • 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯豆板醤 小さじ1
  • ◯味噌(できれば赤味噌) 大さじ1
  • ◯コチジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯の調味料を合わせておきます
  2. 2 豚肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りに、長ネギは斜め切りにします
  3. 3 フライパンに油、ニンニク、ネギを入れ強火で熱し、肉を炒めます。
    色が変わってきたら、野菜を全て入れ炒めます。
  4. 4 3分ほど強火で炒め、◯の調味料を入れて炒めれば出来上がりです♪

きっかけ

調味料は新鮮なうちに使いたくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

中国、韓国、日本のお味噌を混ぜるとコクがでます♪

  • レシピID:1720062043
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ガーリック・にんにく簡単豚肉料理キャベツ豆板醤
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る