卵焼き器で簡単☆チーズとろけるスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

卵焼き器で簡単☆チーズとろけるスパニッシュオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
卵焼き器なら、裏返しも簡単!少ない卵で綺麗に焼けます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けて半分に切る。
    ベーコンは千切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 じゃがいもは、皮付きのまま、ラップで包み、レンジで600w3分加熱する。
    軟らかくなったら、皮をむいて、一口大に切る。
  4. 4 卵焼き器を熱し、オリーブオイルを入れ、しめじとベーコンを炒める。
  5. 5 じゃがいもを加えて炒めあわせ、塩、コンソメ顆粒を加えて全体を混ぜたら、☆を流し入れ、蓋をして弱火で加熱する。
  6. 6 卵がほぼ固まったら、裏返して、蓋をして焼く。
  7. 7 両面をこんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

小さいフライパンがなかったので、卵焼き器で作りました。

おいしくなるコツ

できたては、チーズがとろけて、より美味しいです。

  • レシピID:1720061995
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る