卵焼き器で簡単☆チーズとろけるスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分けて半分に切る。
ベーコンは千切りにする。 - 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜておく。
-
3
じゃがいもは、皮付きのまま、ラップで包み、レンジで600w3分加熱する。
軟らかくなったら、皮をむいて、一口大に切る。 - 4 卵焼き器を熱し、オリーブオイルを入れ、しめじとベーコンを炒める。
- 5 じゃがいもを加えて炒めあわせ、塩、コンソメ顆粒を加えて全体を混ぜたら、☆を流し入れ、蓋をして弱火で加熱する。
- 6 卵がほぼ固まったら、裏返して、蓋をして焼く。
- 7 両面をこんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
きっかけ
小さいフライパンがなかったので、卵焼き器で作りました。
おいしくなるコツ
できたては、チーズがとろけて、より美味しいです。
- レシピID:1720061995
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません