ガラムマサラ香る☆キムチ入りタコライス レシピ・作り方

ガラムマサラ香る☆キムチ入りタコライス
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ガラムマサラの香りとキムチがアクセントになってとても美味しいです(^^)
ゴーダチーズの濃厚なコクもたまりません!

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 合挽き肉 200g
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
  • レタス類 40g
  • ミニトマト 4個
  • ゴーダチーズ 30g
  • キムチ 40g

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、合挽き肉を炒め、肉の色が変わったら☆を加えてさらに炒める。
  2. 2 レタス類を千切りにする。
    ミニトマトは4等分に切る。
    ゴーダチーズは、ピーラーで薄く切る。
  3. 3 器にご飯を盛り、レタス類をのせる。
  4. 4 1の合挽き肉をのせ、ミニトマト、キムチ、チーズをトッピングしてできあがり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1720061978
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る