余熱でほっぽかしサラダチキン レシピ・作り方

余熱でほっぽかしサラダチキン
  • 1時間以上
さめさめママ
さめさめママ
作業時間10分以下で!後は火を止めて余熱でほっとくだけ♪
洗い物が少ない簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の中に水をたっぷり入れて沸騰させておく
  2. 2 耐熱性の袋に○を入れ袋の上から混ぜ合わせておく
    (今回はこちらを使用しました!冷凍、熱湯ボイル、レンジも使用可能です!)
  3. 3 鶏むね肉の両面にフォークをたくさん刺して味を染み込みやすくしたものを、
    2の袋の中に入れて袋の空気をなるべく抜いて縛りまんべんなく調味料がいきわたるように揉み込む
  4. 4 1の中に3を入れ再び沸騰したら火を止めて蓋をし1時間ほど余熱で肉の中に火を通す
  5. 5 中はこんな感じです
    ※蓋は1時間閉めたままにしましょう!
  6. 6 1時間ほど経ったら鍋から取り出し袋から出します
    (一応火が通ったか袋から出す前に確認してもよいかも!)
  7. 7 火傷に気をつけながら切り分けたら完成!
    出てきた汁を少しかけるとより美味しいです♪

きっかけ

鶏むね肉が安くてたくさん買ってしまい、飽きないようにいろんな鶏肉料理を食卓に出したくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉を余熱でゆっくり火を通すことでパサつかせず柔らかくします

  • レシピID:1720061954
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏むね肉
さめさめママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/31 17:47
    余熱でほっぽかしサラダチキン
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/10/12 13:16
    余熱でほっぽかしサラダチキン
    簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る