海老ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻しておく。
細切りにする。 -
2
きゅうりは細切りにして塩を揉み込み5分おく。
しっかり絞って水分を出す。 - 3 トマトは薄めのくし切り。
-
4
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
キッチンペーパーで水気を取る。 -
5
鍋に湯(分量外)を沸かし、再度片栗粉をまぶした海老と1を茹でる。
海老に火が通ったらザルにあけて水気を切る。 -
6
ボウルに★を合わせて2〜3と5を加えて混ぜ合わせる。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)