鮭とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鮭 1〜2切れ
- ほうれん草 1/2束ぐらい
- コーン 適量
- コンソメ 小さじ1
- 牛乳 200ml
- 米粉(無ければ小麦粉) 小さじ1
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を全体に振りかける。(骨ありの鮭を使用する場合は、骨を取り除いてから一口大に切って下さい)
- 2 少量の油で、フライパンで鮭を焼きます。
-
3
牛乳に米粉を入れて混ぜ合わせときます。
ほうれん草はさっと茹でて切っておきます。 - 4 鍋にほうれん草と3の牛乳入れ、コンソメ、コーンを入れる。
- 5 鮭も入れて、とろみがついてきたら完成!
- 6 味が薄い場合は、コンソメを足して調整してください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/12/13 18:10美味しいです