鮭とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とほうれん草のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
y☆u☆r☆i
y☆u☆r☆i
鮭とほうれん草は相性バツグン!子供には積極的に食べさせたい一品です♬グルテンフリーなので、小麦アレルギーの子供でも大丈夫です◎

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を全体に振りかける。(骨ありの鮭を使用する場合は、骨を取り除いてから一口大に切って下さい)
  2. 2 少量の油で、フライパンで鮭を焼きます。
  3. 3 牛乳に米粉を入れて混ぜ合わせときます。
    ほうれん草はさっと茹でて切っておきます。
  4. 4 鍋にほうれん草と3の牛乳入れ、コンソメ、コーンを入れる。
  5. 5 鮭も入れて、とろみがついてきたら完成!
  6. 6 味が薄い場合は、コンソメを足して調整してください!

きっかけ

牛乳が余ってたので、活用したくて作りました!

  • レシピID:1720061868
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ほうれん草小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る