米粉のホワイトソース(小麦アレルギー対応) レシピ・作り方

米粉のホワイトソース(小麦アレルギー対応)
  • 5分以内
  • 100円以下
y☆u☆r☆i
y☆u☆r☆i
とても簡単なので、時間がない時でもすぐに作れます^ - ^グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方でも大丈夫です◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 バターを入れて薄切りに切った玉ねぎを鍋で炒める。塩胡椒を振る。
  2. 2 玉ねぎがあめ色になってきたら、米粉を入れて玉ねぎと馴染ませる
  3. 3 牛乳を入れてドロっとしてきたら火を止める!味見して、味が薄いなら塩胡椒で整える。こくが欲しい方は、顆粒コンソメをパラパラと入れて下さい☆

きっかけ

グルテンフリーで小麦アレルギーの人でも食べれるホワイトソースが作りたくて☆

おいしくなるコツ

玉ねぎをあめ色に炒めると甘味が出るので、焦げないように炒めて下さい^ - ^

  • レシピID:1720062311
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉5分以内の簡単料理ホワイトソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る