薬味のせ鯵のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
- 青じそ 4枚
- 万能ネギ 2本
- ★塩 少々
- ★オリーブ油 少々
- ★ニンニクチューブ 少々
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1 鯵は食べやすい大きさに切ります
- 2 万能ネギは小口切りに、青じそは千切りにします
- 3 ★を混ぜます
- 4 器に鯵を並べ2をのせます。3をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/13 09:29美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з