アサリとニラの酒蒸し ガーリックバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 砂抜きしたもの 200g
- にんにく 刻んだもの 小さじ1
- バター 大さじ1
- ニラ 3センチ幅に切る 50g
- 日本酒 60ml
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
アサリは綺麗に洗い、砂抜きをする。
フライパンにバターとにんにくを温め、アサリを加えてさっと炒める。日本酒を注ぎ、蓋をし殻が開くまで中火弱で加熱する。 - 2 1にニラを入れ、しんなりするまで炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません