アサリとニラの酒蒸し ガーリックバター風味 レシピ・作り方

アサリとニラの酒蒸し ガーリックバター風味
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
バターとにんにくの香りが食欲を掻き立てるあさりを使った一品。

材料(2人分)

  • アサリ 砂抜きしたもの 200g
  • にんにく 刻んだもの 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • ニラ 3センチ幅に切る 50g
  • 日本酒 60ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アサリは綺麗に洗い、砂抜きをする。
    フライパンにバターとにんにくを温め、アサリを加えてさっと炒める。日本酒を注ぎ、蓋をし殻が開くまで中火弱で加熱する。
  2. 2 1にニラを入れ、しんなりするまで炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り付ける。

きっかけ

家のみのおつまみに。

  • レシピID:1720061736
  • 公開日:2021/09/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみあさりあさりの酒蒸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る