簡単☆茄子とみょうがの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、縦4等分に切ってから薄切りにし、10分水にさらす。
- 2 みょうがは、縦半分に切ってから薄切りにする。
- 3 なすの水気を絞る。
- 4 保存袋に、3と2、梅酢を入れ、袋の外からもみ、冷蔵庫で2時間以上漬けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/07/24 15:44みょうががさっばりしていて、暑い夏にぴったりですね。