簡単☆茄子とみょうがの梅酢漬け レシピ・作り方

簡単☆茄子とみょうがの梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
みょうがの香りがとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦4等分に切ってから薄切りにし、10分水にさらす。
  2. 2 みょうがは、縦半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3 なすの水気を絞る。
  4. 4 保存袋に、3と2、梅酢を入れ、袋の外からもみ、冷蔵庫で2時間以上漬けたらできあがり。

きっかけ

みょうがを使った漬け物を作りたくて。

  • レシピID:1720061603
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがなす全般その他の漬物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/07/24 15:44
    簡単☆茄子とみょうがの梅酢漬け
    みょうががさっばりしていて、暑い夏にぴったりですね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る