きゅり・もやし・錦糸卵の和え物 レシピ・作り方

きゅり・もやし・錦糸卵の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
お野菜高いので、もやし活用!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして塩をふる。
    水気が出たら絞る。
  2. 2 もやしをゆでてザルに上げる。
  3. 3 卵を溶いて、フライパンで薄く焼く。
    冷めたら千切りにする。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

野菜が高いので、もやしでかさ増し。

  • レシピID:1720061542
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物薄焼き卵きゅうり
料理名
きゅり・もやし・錦糸卵の和え物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る