お芋の韓国スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむきます。大きければ半分に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ニンニクは、包丁などでつぶしておきます。 - 2 お鍋に1と、出汁200ccと、◯の調味料を入れて蓋をして中火加熱します。
-
3
沸騰してきたら弱火にし、10分加熱します。
蓋を開けて、里芋に煮えていれば、残りの出汁と粉唐辛子を入れて煮込みます。
※辛いのが苦手な方は量を調整して下さい - 4 仕上げにごま油、ネギを盛り付ければ出来上がりです♪
きっかけ
コチジャンを使い切りたくて作りましたら、またコチジャンが欲しくなるレシピができました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
里芋のトロトロ感が美味しいです! 長芋に変えると火の通りが早いので時短したい際にお勧めです^ ^
- レシピID:1720061483
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
新米主婦あやさん2021/10/26 19:32おいしかったです!