お芋の韓国スープ♪ レシピ・作り方

お芋の韓国スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
身体の芯からあたたまりますよ〜♪

材料(4人分)

  • 里芋(山芋でも) 6個
  • 豚肉 100g
  • ニンニク 4片
  • 出汁 600cc
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯コチジャン 大さじ1
  • ◯キムチ 80g
  • 粉唐辛子(七味でも) 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむきます。大きければ半分に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクは、包丁などでつぶしておきます。
  2. 2 お鍋に1と、出汁200ccと、◯の調味料を入れて蓋をして中火加熱します。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし、10分加熱します。
    蓋を開けて、里芋に煮えていれば、残りの出汁と粉唐辛子を入れて煮込みます。
    ※辛いのが苦手な方は量を調整して下さい
  4. 4 仕上げにごま油、ネギを盛り付ければ出来上がりです♪

きっかけ

コチジャンを使い切りたくて作りましたら、またコチジャンが欲しくなるレシピができました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

里芋のトロトロ感が美味しいです! 長芋に変えると火の通りが早いので時短したい際にお勧めです^ ^

  • レシピID:1720061483
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
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