全粒粉でもパサつかないᕷツナのクリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉スパゲッティ 200g
- ツナ缶(オイル不使用タイプ) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- まいたけ(無くてもok) 1/2パック
- バター 20g
- 牛乳 1カップ
- クリームシチューのルウ 1つ(20g程度)
- 昆布茶 小1
- 茹で汁 1/2カップ
- 小ねぎ 1本
- きざみのり ひとつまみ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティを表示通り茹でます。
-
2
玉ねぎは薄切り
舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。 -
3
フライパンにバターを溶かし
玉ねぎと舞茸を軽く炒めます。 - 4 2.に牛乳を加えひと煮立ちさせます。
-
5
3.にルウを加え溶かし
昆布茶と茹で汁を入れ
混ぜ合わせたら
もう一度ひと煮立ちさせます。 -
6
5.に茹で上がったスパゲッティと
ツナを液汁ごと入れ塩胡椒で味を調えます。 -
7
器に盛り
小口切りにした小ねぎと
のりをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
チキンで作ろうと思っていたのに 買い忘れてしまってある物で☘
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズや大葉をトッピングしても美味しいですよ〜(*•؎ •)♪
- レシピID:1720061464
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/03 17:38Anoaちゃん♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆美味しいパスタ食べると元気になります*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛ありがとうございます♥️
-
あけぼのマジック2022/06/06 05:10小麦粉の生パスタなので、色白な仕上がりです。
ツナやチキンとクリームシチューの組み合わせ良いですね!
素敵な1週間を(*˘︶˘*).。.:*♡
ツナ缶とクリームシチューの具で簡単に作れますよ*♬೨̣̥ .˖⋆゜