塩麹de☆噛むほどに甘い!キャロット大豆御飯 レシピ・作り方

塩麹de☆噛むほどに甘い!キャロット大豆御飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
塩麹の旨味で、噛むほどに甘味と旨味を感じられるご飯レシピです。人参のβカロテンと大豆のたんぱく質で栄養満点です。

材料(6人分)

  • 3合
  • 塩麹 大さじ3
  • 人参 100g
  • 大豆水煮 大さじ4
  • 炊飯器の3合の線まで

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにしてからみじん切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器に入れる。水を炊飯器の3合の線まで注ぎ、大豆水煮、1,塩麹を加えてよく混ぜる。
  3. 3 30分ほど浸水後、炊飯スタートする。
  4. 4 炊き上がったらしゃもじで全体を混ぜ、飯碗に盛る。

きっかけ

塩麹を使いたくて。

  • レシピID:1720061414
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の炊き込みご飯豆ごはん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る