美味しさ凝縮☆ローズマリー風味のグリル野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、一口大に切って耐熱皿に入れる。ラップをして600w3分加熱する。
- 2 加熱したじゃがいもを裏返して、再びラップをして600w3分加熱する。
- 3 人参は、皮をむいて、長さ3cm、縦4~6等分に切る。
- 4 鍋に、湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、人参を10分茹でる。
- 5 アボカドは一口大に切る。
- 6 魚焼きグリルにアルミはくを敷き、ローズマリーをのせて、その上に、じゃがいも、人参、しし唐辛子、アボカドを並べる。
- 7 オリーブオイルを回しかけて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 8 皿に盛り、岩塩をかけてできあがり。
きっかけ
野菜の美味しさを味わえるグリル野菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
芋や根菜はグリルする前に軟らかくしておきます。 人参は塩茹でするととても甘く仕上がります。
- レシピID:1720061328
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグ 付け合わせ
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れあMIX2021/10/14 13:25参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
メイン料理の付け合わせに最適(^^)/
野菜の種類はお好みでどうぞ。