めんつゆで☆皮つき新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小ぶりの新じゃが 600g(約15個)
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- 砂糖 小さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
新じゃがは皮をしっかりと洗い、芽は取り除く。
※ざらつきや汚れが気になる皮部分はむいて下さい。 - 2 鍋に全ての材料を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら、うち蓋をして弱火にする。
- 4 煮汁が半分ほどになったら、じゃがいもを裏返す。
- 5 うち蓋をして、煮汁がほぼなくなるまて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mame2192021/09/03 10:20おいしかったです!
めんつゆ使用で簡単調理!皮つきなので煮崩れの心配もありません(^^)